Política de Privacidad

Fundación ADI

La privacidad de sus datos personales es de total importancia para FUNDACIÓN ADI (en
adelante FADI). En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares y demás normas vigentes, FADI pone a su disposición el Aviso de Privacidad para hacer
de su conocimiento el tratamiento que hacemos de sus datos personales que recabamos, así como de los
mecanismos mediante los cuales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para FADI resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias de
la Institución. FADI tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger
sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle
pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.


Recopilación de sus datos personales
FADI obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es
importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona a FADI. Asimismo, es
indispensable que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales, en caso de que exista algún
error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente
Aviso. Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante y mediante
nuestra página web. Se trata de datos generales y, en ocasiones, puede ser información señalada como sensible
por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su
confidencialidad.


Finalidad del tratamiento
Los datos personales que proporcione a FADI serán utilizados con distintos fines para cumplir con nuestro
compromiso de fomento a la educación básica y media, esto incluye operación, prestación de servicios
académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades
escolares. FADI graba audios y videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son, los eventos
deportivos, las ceremonias generales, conferencias a padres de familia, conferencias a alumnos, obras de teatro,
actividades recreativas, etc. Si usted ingresa a FADI acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y que este
material podrá ser utilizado por FADI.


Para la correcta prestación de nuestros servicios, FADI podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus
datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades
señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:


  • A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.
  • A personas relacionadas con FADI para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y
    administrativa.
    · A proveedores que asisten a FADI para el efectivo cumplimiento de los servicios.
    · A la autoridad competente en caso de que lo requiera.


Medidas de seguridad
FADI cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos
personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no
autorizado de los mismos.
El personal de FADI se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales
preservando su confidencialidad y privacidad.
FADI es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por
ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y
conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo
posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de
riesgo, FADI inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.


Sus derechos ARCO
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos
o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales
y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando
considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.
Esto lo podrá realizar presentando su solicitud directamente en el Área de Administración de FADI, con domicilio
en la calle Santa Catarina 12, Colonia Santa Catarina, 02250, CDMX, o bien mediante correo electrónico a la
siguiente dirección fundacion.adi.ac@gmail.com
La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los
derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
CA tendrá un plazo de cinco días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso,
rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se
hará efectiva dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de FADI, deberá informarlo por escrito al Área de Administración de FADI, en donde será
atendida su solicitud.


Modificaciones al Aviso de Privacidad
FADI se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso
de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación
u ofrecimiento de nuestros servicios.